4000-5577-19 vip@yaodo.cn
      所有以人为对象的研究必须符合公正、尊重人格等道德原则,力求使受试者最大程度受益和尽可能避免伤害。

为切实维护受试者的权益,按照《药物临床试验管理规范》的规定,申办方、研究者等医学专家要尽可能准确评估试验药物的预期治疗效果及可能产生的危害,并且预期受益超过可能出现的损害时才允许试验的开展。此外临床试验方法必须符合科学和伦理标准。

负责临床试验的研究者应具备下列条件
1.在合法的医疗机构中具有任职行医的资格
2.具有试验方案中所要求的专业知识和经验
3.对临床试验研究方法具有丰富经验或者能得到本单位有经验的研究者在学术上的指导
4.熟悉申办者所提供的与临床试验有关的资料与文献
5.具有并有权支配进行该项试验所需要的人员和设备条件
6.熟悉GCP,遵守国家有关法律、法规和道德规范   

       开展临床试验单位的医疗设施、实验室设备、人员配备条件必须符合安全有效地进行临床试验的需要。

所有研究者都应具备承担该项临床试验的专业特长、资格和能力,了解并熟悉试验方案的内容及试验用药的性质、作用、疗效及安全性,并经过药品临床试验管理规范培训

您在参与临床试验前,研究者会向您说明经伦理委员会同意的有关试验的详细情况。 研究者有义务采取必要的措施以保障受试者的安全,并记录在案,若您在试验中出现任何不良反应/事件,您会及时得到适当的治疗措施。